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by sunsyoku

笹島シェフ万歳

b0151335_16364326.jpg京都産業大学神山スポーツ寮担当栄養士・藤永久美子です、
サンショクの仲間と
あこがれの笹島シェフのお店「IL GHIOTTONE」に行ってきました。

八坂の五重塔真横にある静かな一軒家レストラン、周りは石畳とお寺やお店などがいっぱいで、お寺の庫裏か何かだと思って近づくと、そこがお店でした。
二階の個室に通して頂きました、一階のにぎやかさとは違い、落ち着いた雰囲気。
窓からはライトアップされた八坂の塔がとても綺麗です♪

きんきんに冷えたシャンパンで乾杯。
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★鮎のソースで、お野菜をいただきました、左端にあるかぼちゃは生食用です。

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★茄子がメインの前菜です、グラタン風でとてもおしゃれな一品です。

b0151335_16202846.jpg★マグロの前菜ですとてもさっぱりしていて夏らしいです。
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★旬の鱧のパスタです、見た目もかわいらしい上、一口食べたらもう一口とそそられます。

旬の京野菜を使った繊細なイタリアン、京の食文化和のテイストが感じられます、
そしてやさしい雰囲気で、時間をかけてゆっくりいただくことができました。
いざ料理を目の前にすると夢中になりすぎて、
もはやメインの写真は撮ることなどすっかり忘れてペロリといただいてしまいました。

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その日は運よく笹島シェフにもお会いすることができました。雑誌やメディアで知る遠い存在の方なので、もう嬉しすぎます。
とてもおやさしい方で、笹島さんのご本にもサインをいただきました、
サービス精神も豊富!
そんなところが、より一層美味しく感じられました!!

いま、思い出しただけでもうっとりしてしまいます。
初イルギオットーネは、おなかもココロも幸せでした
笹島シェフ万歳
by sunsyoku | 2010-08-29 18:00 | 美味しいとこ